08:59 

Миниатюра

Flame the fox
наглый рыжий воротник
Легкой поступью безумия…
Тишина… абсолютная тишина… Ни одного звука, ни шороха, ни голоса. Тяжело и….больно… Боль тонкими струйками проникает в меня и ,доходя до какой-то точки внутри, взрывается на тысячи болезненных искр. Тело в последний раз бьется в предсмертной агонии и затихает…
Смерть избавляет от боли, приносит долгожданное блаженство…но лишь на мгновение…… Яркая вспышка и пустота внутри заполняется множеством образов. Каждый из них приносит что-то новое……у каждого свой оттенок, свой набор чувств. И только сейчас ты осознаешь, что кругом снег, еще нетронутый ничьими следами девственный белый снег. В голове вновь проносятся ассоциации…зима, холод, улететь, спрятаться…. Последние слова вводят в ступор…улететь? И снова поток образов затмевает разум, но громкий звук, что в окружающей тебя тишине кажется просто оглушающим, сбивает его.
Где-то из-за деревьев слышится сбивчивая речь и тяжелые шаги…..кто? – снова ты задаешь вопрос сознанию, но оно молчит…не знает. Обернувшись, видишь лишь черное бесформенное нечто, которое уродливой кляксой раскинулось на белом ковре снега. Что? – ещё один вопрос сознанию… На этот раз оно откликается, и вместе с чувством отчаянья приходит ответ –это я….
Звук за деревьями становится всё ближе и отчетливее. Вскоре на поляну выходят 2 больших, неуклюжих существа, передвигающихся на двух ногах и завернутых в чьи-то шкуры. Один из них подходит к пятну, бывшему твоим телом…
«Вороньё!» - восклицает он …..эти слова эхом отдаются в мыслях, словно я слышал их уже сотни, а, может, и тысячи раз…
«Люди»…запоздало приходит осознание, а затем – «враги, опасность» Но сейчас почему-то лишь слова, никаких чувств. Сейчас лишь неуклюжие, несуразные существа , не вызывающие ни страха, ни опасения… Тела, кучи костей и мяса, не способные ни увидеть, ни дотронуться.
«Они слепы…им никогда не почувствовать, никогда ни заметить…..Ущербны» - делает вывод сознание.
Человек в непонятном гневе поднял ногу и впечатал труп в снег. Послышался треск и багрово-красные капли крови маленькими рубинами рассыпались по снегу.
«За что?» - вопрос без ответа… Нет оправдания человеческом жестокости… Нет причины человеческому безумию…
Одинокая слезинка, последняя капля прошлой жизни полетела в снег, но, не долетев, испарилась…. как и её хозяин…

URL
   

Flame the fox

главная