Flame the fox
наглый рыжий воротник
Прости, - тихо прошептал сидевший напротив парень, смотря в пол. – Я….. – он снова застыл, видимо, не зная, как закончить фразу. Видно было, что он колеблется, пытается подобрать слова. Мельком взглянув на меня из-под белёсой чёлки, парень снова стыдливо опустил глаза. «Нет, таких парней не бывает!» - уверенно подумала я, оглядывая его при свете кухонной лампочки. Всё таки слишком…….слишком нереальный! Как его внешность, так и его поведение, уже не говоря про его появление на моей кухне. Но, если это снова сон, или, не дай боги, у меня и впрямь поехала крыша, то почему бы просто не насладиться своими ведениями. Всё таки красивые юноши и говорящие коты еще не так страшно, как, к примеру похищение пришельцами с целью изучения твоей многострадальной тушки ….Брррр….
Пока я сидела и размышляла, видимо не желая мешать моему самокопательству, парень сидел тише воды, ниже травы. Так, раз уж это мои глюки, то, извините, будет всё так как хочу Я! Попробуем наладить контакт.
-Эээээ….. – да, красноречие из меня так и прёт, контакт то наладить решила, а вот КАК именно его наладить, не подумала. Значит начнем с банального – Меня Рита зовут!
-Сильвер – тихо-тихо отозвался он, так и не поднимая глаз и ссутулив спину. Неужели до такой степени стеснительный?
-Сильвер – повторила я, такое знакомое и родное имя, - а у меня мышку так же зовут! –на автомате ответила я и лишь потом осознавая свои слова. «Мышка» - пронеслось у меня в голове – «Серебряный мыш…….» - терзаясь смутными подозрениями, я подняла глаза на парня. Тот еще больше сжался(да куда уж больше то!), словно пытаясь провалиться сквозь пол и опустил голову. Свет лампочки прекрасно осветил такой знакомый светло – серый, серебристый цвет….
- Мыш? – тихо спросила я.
-Он, он – резко раздался сзади голос кота. От неожиданности я даже подпрыгнула и чуть не ударилась затылком об угол стола. Чуть….потому как светловолосый юноша (мыш?) молниеносно подскочил ко мне, подставив под удар свою ладонь. Из – за этого мне пришлось ткнуться носом в основание его шеи. Знакомый легкий запах яблок и свежих опилок защекотал мой нос. Да, это мой мышь…

@темы: "моё небо"